7月份券商收入佣金37.32亿元 环比降低17.4%

本报见习记者 周尚伃

据同花顺(300033,股吧)iFinD数据统计,7月份,A股成交量5640.17亿股,成交额52986.96亿元;B股成交量13.95亿股,成交额66.23亿元;基金成交额265亿元。若按照2013年券商经纪业务平均佣金费率0.07%来计算,7月份券商共揽入佣金37.32亿元,环比下降17.40%。

随着互联网金融的发展,传统券商的业务模式正在逐步转型。目前多数券商将“触网”的第一步放在“降佣”上,通过低佣金吸引更多的客户。不过,从7月份券商佣金收入情况来看,目前券商“触网”效应还未有显现。

今年2月20日,国金证券(600109,股吧)携手腾讯首先出招,双方共同推出的首款互联网证券产品—佣金宝迅速得到市场追捧。据悉,该产品交易佣金低至万分之二点五,同时,账户还具备闲置资金理财功能,让客户以理财收益来覆盖炒股佣金,实现炒股佣金的“零支出”。8月2日,佣金宝宣布取消默认200元的触发金额限制,客户可通过佣金宝官方微信和全能行PC版将触发金额修改为0元,让自己账户内的闲置资金全部投入货币基金理财。客户需要取用资金时,可通过上述两种方式,将触发金额设置为需要取用的金额,之后系统会自动赎回对应的份额,方便客户取用。某网络金融分析师表示,佣金宝默认触发金额限制的调整,更有利于客户闲置资金的充分利用。

另外,国联证券近期也有关于佣金方面的“触网”动作。国联证券6月底推出其“笔笔惠”产品,无论成交金额大小,沪深A股、基金交易佣金均按每笔5元计算,得到了业界的广泛关注。但近日国联证券却发布公告称,国联证券推出的“笔笔惠”产品由于属于行业新兴收费模式,相关细节与方案需要进一步沟通与完善。因此,公司决定自2014年7月26日零时,暂停向互联网用户提供“笔笔惠”产品,停止推广按笔收费业务。但在7月26日前注册的用户仍然能享受每笔5元的佣金费率,并且已开立“笔笔惠”业务的用户如不变更套餐则永久享受“笔笔惠”。

此外,国联证券在叫停“笔笔惠”的同时,开通了另一佣金新业务—“笔笔通”,将佣金提高到万分之二点五。有业内人士猜测,每笔5元的固定手续费,换算下来,可能还是低于券商行业约定俗成的万分之二点五的监管红线。有可能是出于这个原因,国联证券才会主动暂停该项业务。

总体来说,目前大部分证券公司营收对佣金的依赖程度较高。不过,近期,上市券商陆续发布业绩中报,大部分券商业绩呈现增长势头,其中创新业务的大力开展被认为是业绩增长的一大原因。与2013年同期相比,证券行业营业收入与净利润均有所增长,融资融券等创新业务增长速度快于传统业务,行业收入结构进一步趋于多元化,业务结构转型升级取得了初步成效。

炒股佣金,炒股佣金最低,炒股开户佣金 - 一步一步教你计算炒股佣金 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享