津劝业二股东未履行增持承诺反减持股份 被上交所监管关注

津劝业二股东未履行增持承诺反减持股份 被上交所监管关注 2018-05-04 13:50:31 和讯网

和讯网消息 5月3日,上交所公布关于对天津劝业(600821,股吧)场(集团)股份有限公司股东广州市润盈投资有限公司予以监管关注的决定。

经查明,2017 年 6 月 9 日,广州市润盈投资有限公司(简称润盈投资)披露简式权益变动报告书称,截至 6 月 8 日,润盈投资及其一致行动人合计持有天津劝业场(集团)股份有限公司(简称津劝业)股票达到公司总股本 10%,并承诺,未来十二个月内将继续增持不低于人民币 100 万元的公司股票,并将按规定履行信息披露义务。

但是,至 2018 年 2 月 9 日,润盈投资在未增持津劝业股份的情况下,通过二级市场减持 13.17 万股股票。在 2 月 27 日披露的问询函回复公告中,润盈投资称无法于承诺期间内完成股份增持计划。

上交所指出,润盈投资作为津劝业大股东,在披露权益变动报告书时,应审慎考虑并评估其后续增持计划及相关安排,充分考虑未来可能发生的变化和风险。

股东在增持计划期间的持股变动情况理应与增持计划方向一致,以明确投资者预期。

但润盈投资在披露增持计划后对津劝业股票未增反减,以致其未在承诺期间内履行增持计划。另外,润盈投资在增持计划期间过半时,未按照相关格式指引要求,及时公告股东增持进展情况,违反了《上海证券交易所股票上市规则》相关规定。

另经查明,2018 年 2 月 27 日津劝业披露,润盈投资已承诺,自 2018 年 8 月 9 日起六个月内,在增持 15 万股公司股票基础上,继续履行 2017 年 6 月的增持不少于 100 万元公司股票承诺。据此,可酌情从轻处理。

根据《股票上市规则》、《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》有关规定,上交所决定:对天津劝业场(集团)股份有限公司股东广州市润盈投资有限公司予以监管关注。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

炒股佣金,炒股佣金最低,炒股开户佣金 - 一步一步教你计算炒股佣金 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享